Японская транснациональная корпорация Brother обновила в России линейку многофункциональных принтеров для средних рабочих групп (скорость печати до 30 страниц в минуту).

 

                 Монохромные принтеры HL-53ХХ и многофункциональные устройства DCP-8085DN и MFC-8880DN позиционируются для больших рабочих групп. Ради удобства пользователей старшая модель HL-5370DW оснащена Wi-Fi, а в средней и младшей увеличено базовое количестве оперативной памяти — до 32 и 16 Мбайт соответственно.

                 Особое внимание уделяется устройству MFC-8880DN, соединившему в себе сканирующие, копирующие, множительные и принтерные функции. Этот офисный помощник позволяет расширить его память (стандартные 64 Мбайт можно дополнить еще 512 Мбайт). Например, 8880DN может отправлять факсы с применением Internet Fax -- через Интернет, следовательно, экономя на междугородних и международных звонках. Кроме того, MFC-8880DN позволяет отправлять копии документов по электронной почте или на FTP-сервер непосредственно с МФУ, не используя ПО или веб-браузер персонального компьютера. Из стандартных функций реализованы двухсторонние сканирование, копирование и печать. И MFC-8880DN,  и младшая модель DCP-8085DN также имеют USB-разъем, чтобы удобно было вставлять накопители при печати файлов форматов .txt, .doc, .pdf, .jpeg и .tiff.

                 Также анонсирован промышленный принтер PT-7600, который вместе с клавиатурой умещается на ладони. Он предназначен для печати на самоклеющихся лентах. Имеется ЖК-дисплей с подсветкой, прорезиненная ABC-клавиатура которого говорит, что устройство готово к использованию почти в экстремальных условиях. Однако функционировать при отрицательных температурах он не способен: топливный элемент не выдержит морозов.

                 Компания Brother на осень нынешнего года занимает 5--6% от общего сегмента рынка принтеров и МФУ, что расходится с ее планами завоевать 10% рынка в 2009 г. Теперь «десятину» планируется собрать в 2011 г.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями