В отличие от обычных мышей, использующих технологию лазерного слежения, основанную на способности датчика отслеживать свойства текстуры поверхности, новая технология Logitech Darkfield использует методы микроскопии в темном поле, позволяющие выявлять микроскопические частицы и царапины на поверхности, благодаря чему отпадает необходимость в отслеживании самой поверхности и позволяет манипулятору работать на стеклянных поверхностях.
Компания продемонстрировала две новые мышки – Performance Mouse MX и Anywhere Mouse MX. Старшая модель Performance Mouse MX представляет собой полноразмерную мышь, особой формы, рассчитанная на «правшей». Помимо технологии Darkfield, новинка также отличается удобной системой зарядки, позволяющей заряжать устройство через компьютер или от сети даже в процессе ее использования.
Компактная Anywhere Mouse MX ориентирована на работу в «полевых» условиях, и предназначается, в первую очередь, владельцам ноутбуков и нетбуков. Мышь оснащена дополнительными кнопками «Вперед» и «Назад», облегчающими навигацию в Интернете, а для защиты «грызуна» от повреждений при транспортировке в комплект входит специальный дорожный чехол.
Обе модели используют приемник Logitech Unifying, отличающейся сверхкомпактными размерами, благодаря которым он не создает помех при транспортировке портативного ПК и не требует извлечения из разъема USB. Еще одним достоинством данного приемника является возможность использовать с одним и тем же приемником до пяти клавиатур и мышей Logitech.
 
 Р. В.
 
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями