23.10.2009.  Американская IBM и  «Татанефть» построили универсальную корпоративную платформу для интеграции всех информационных систем нефтегазового комплекса российской компании. Интеграционная корпоративная платформа создана на базе технологий IBM WebSphere по построению сервисно-ориентированной архитектуры, значительно повышающей оперативность сбора и обработки технологической информации.

Проект открывает  более широкие возможности для оперативного управления деятельностью предприятиями  «Татнефти» на основе  информации, собираемой в режиме реального времени на всех этапах деятельности: от добычи нефти и газа до транспортировки и сбыта нефтегазопродуктов.

Для дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры «Татнефти» планируется создание ситуационного центра, основанного на портальных технологиях IBM. Удобная бизнес-консоль максимально упростит  получение сотрудником компании любой интересующей его информации о текущем состоянии производственного процесса, а также показателей и аналитических данных по всем сегментам деятельности. Цель развёртывания современной системы - повышение качества поступающей информации, обеспечение её полноты и  прозрачности для эффективного оперативного управления деятельностью. Данное решение является универсальным как для крупных, так и небольших предприятий ТЭК.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями