7 октября в типографии De Luxe Printery (Алматы, Казахстан) состоялся запуск комплекса оборудования Heidelberg: устройство вывода форм Suprasetter 52, печатная машина Speedmaster SM 52-4+L с технологией Anicolor, резальная машина Polar 78. Поздравить обладателя первой в Казахстане печатной машины с технологией Anicolor приехали и владельцы первого в России Anicolor — Артём Дюженков и Кирилл Генин, «Формула Цвета» (Москва).
Мероприятие началось с традиционного перерезания красной ленточки, после чего генеральный директор «Гейдельберг-СНГ» Бахтиер Джанзаков от лица компании Heidelberg поздравил директора типографии Вахида Зиганшина с установкой нового оборудования.
Основанное в 1995 г. семейное предприятие De Luxe Printery год назад проанализировало заказы за 2007-2008 гг., после чего стало очевидно, что прибыль частично теряется из-за отказов от коротких и оперативных тиражей. Это и стало основной причиной выбора печатной машины с технологией Anicolor для расширения парка оборудования. В штате типографии работает 30 человек. Ранее работа осуществлялась в две смены, теперь весь объём работы выполняется за одну. Типография De Luxe Printery стала первым в Центральной Азии обладателем почётного звания «Мэтр Полиграфии».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями