«Комсомольская правда» приняла решение заменить устаревшую редакционно-издательскую систему, установив решение более чем на 200 мест для управления издательскими процессами от WoodWing Enterprise. Внедрение новой системы начнётся в ближайшее время.
Важную роль в процессе выбора системы сыграли технические возможности пользовательского приложения WoodWing Content Station — универсального инструмента для создания высококачественных материалов для печати, онлайн-изданий, радио (ИД открыл свою радиостанцию). По словам первого заместителя главного редактора, ответственного секретаря газеты Андрея Дятлова, простой и удобный пользовательский интерфейс Content Station сократил длинные цепочки прохождения материалов. «Одна из задач, решаемых внедрением системы от WoodWing — автоматизация рутинных допечатных процессов и проверки файлов с передачей в типографию»,— поделился впечатлениями заместитель директора по информационным технологиям ИД «Комсомольская правда» Илья Коршунов. «Благодаря открытости системы, внедрение и поддержка будут намного проще, чем мы ожидали, — прокомментировал IT-директор издательства Андрей Петров.— Мы также рассчитываем на быструю и лёгкую интеграцию с имеющейся системой управления веб-сайтом».
Интегратором системы стала компания NBZ. По итогам внедрения будет принято решение о развитии проекта на другие издания и региональные представительства. «Комсомольская правда», распространяемая в 53-х странах мира, имеет месячный тираж более 35 млн экз., дневную аудиторию — свыше 3,5 млн читателей.

Источник: WoodWing

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями