Epson выпустила струйный принтер с белыми чернилами, ориентированный на рынок цветопробы для упаковочных заказов, анонсировав его на Label Expo в Брюсселе. Модель Epson Stylus Pro WT7900 (610 мм) работает с уникальными белыми чернилами на водной основе. «Проанализировав сегменты, пока не охваченные струйными технологиями, мы остановились на упаковочной цветопробе, — прокомментировал директор направления профессиональной графики Epson Europe Дункан Фергюсон. — WT7900 станет недорогой альтернативой имеющимся цветопробным технологиям с возможностью воспроизведения белого, включая Cromalin и Kodak Approval».
Работая над проектом, компания внесла существенные изменения в аппаратно-программную составляющую и создала белые чернила с исключительно мелкими пигментными частицами. При этом, по информации создателей, их кроющая способность достаточна для нанесения насыщенного белого слоя за один проход.
Стоимость принтера, который поступит в продажу в начале 2010 г., будет примерно в 2,5 выше по сравнению с моделью 7900. Фергюсон уверен, что ему найдётся применение и в других сферах, например, в производстве POS-материалов. Опционально принтер, печатающий на фольге, бумаге и металлизированных носителях, будет комплектоваться устройством SpectroProofer.

Источник: Epson

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями