Проанализировав тенденции II квартала текущего финансового года (1 июля – 30 сентября) и учтя последние экономические и рыночные прогнозы, представители Heidelberger Druckmaschinen объявили, что не рассчитывают на рост инвестиций в сегменте полиграфии. По предварительным подсчётам, полученные заказы (530 млн евро) и продажи (500 млн евро) во II квартале останутся на уровне предыдущего. Сложная ситуация с продажами в США, Японии и ряде стран Европы не компенсируется позитивными тенденциями на отдельных рынках Европы и Азии.
В последующих кварталах совет директоров Heidelberg не рассчитывает на рост заказов и продаж, а это, в свою очередь, означает, что годовые результаты окажутся ниже заявленных ранее и будут существенно меньше показателей 2008/09. Прогнозируемый результат от операций — убытки от 100 до 150 млн евро.
Руководство и представители сотрудников Heidelberger Druckmaschinen уже согласовали план очередных сокращений порядка 1300 рабочих мест на заводах компании в Германии. Еще 200 сотрудников покинут компанию по обоюдной договоренности сторон. Итого, за 2009–2010 гг. количество сотрудников Heidelberger Druckmaschinen уменьшится на 1500.
Сокращения проходят в рамках намеченной программы по снижению затрат с общим объемом сокращений в 5000 рабочих мест до 2011 г. В качестве дополнительных мер утверждён переход на более гибкие модели занятости с учётом объёма заказов. В итоге в текущем финансовом году экономия должна превысить 250 млн евро. Heidelberg дополнительно предлагает всем сотрудникам рассмотреть вариант с временным переходом в другую компанию с 1 марта 2010 г. на 12 следующих месяцев. На 30 июня 2009 г. в Heidelberg Group работало 18 353 сотрудника.

Источник: Heidelberger Druckmaschinen

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями