15.10.2009. Норвежская геологоразведочная и добывающая компания Aladdin Oil & Gas Company (AOGC) подписала договор о продаже газа с компанией «Комирегионгаз», подтверждающий намерения о покупке газа с принадлежащего AOGC газового месторождения в пределах Средне-Седьельского лицензионного участка в Республике Коми.

Договор сроком на 5 лет предусматривает продажу 125 тыс. м3 газа в сутки в течение 2009 года. Объемы будут корректироваться каждый квартал при увеличении стоимости согласно внутренним тарифам (Федеральная служба по тарифам). Цена на газ за последний квартал 2009 – 1770 рублей за 1000 м3 ($60). Данный договор является большим достижением для AOGC и приведет к укреплению позиций компании как независимого производителя газа в России посредством партнерских отношений с «Комирегионгазом» и «Газпромом».

В течение 2008 – 2009 гг. AOGC ввела в эксплуатацию свое первое газовое месторождение на в пределах Средне-Седьельского лицензионного участка в Ухте. AOGC владеет двумя лицензиями в Тимано-Печорской провинции на северо-западе России, на которых работает нефтяная компания «Геотехнология», и шестью лицензиями в Оренбургском районе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями