Hamillroad Software представила патентуемую сейчас технологию растрирования, призванную существенно повысить качество вывода форм на современных CTP-системах. Методика цифрового модулирования (Digitally Modulated, DM-растр) с названием Auraia (греч. — прекрасный) позволяет CTP-системам на базе термальных и фиолетовых лазеров воспроизводить изображения, соответствующие качеству традиционного растра с линиатурой 350 lpi (эквивалент растра 420 lpi).
При DM-растрировании цифровым способом модулируется не определённый рисунок из растровых элементов (как в AM-растре) и не хаотично расположенные точки (как в FM-растре), а каждый выдаваемый пиксель. Растр поочерёдно анализирует пиксели, проверяя, чтобы растровый элемент не получился слишком мелким для формы или печати. То же относится и к пробельным элементам, которые не должны быть ни слишком велики, ни слишком малы.
Разработчики уверены, что тщательный анализ с учётом оптики лазера, формных технологий, поведения печатной машины и характеристик краски снимает проблемы с растискиванием, характерными для растров артефактами и зернистостью, обеспечивает плавное воспроизведение градиентных заливок.
В процессе длившегося полгода производственного тестирования растр Auraia успешно прошёл испытания на укомплектованных Harlequin RIP устройствах вывода форм, включая ECRM Mako с металлическими пластинами Fuji NV и NV2. Заявлено воспроизведение высоких цветов в диапазоне до 0,5% и теней до 99,5%. Предполагается, что в перспективе любое устройство, сейчас выводящее формы с линиатурой 175 lpi с растром Auraia сможет обеспечить как минимум 250 lpi и даже 350 lpi.

Источник: Hamillroad Software

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями