На выставке LabelExpo 2009 состоялась премьера печатной машины Gallus ECS 340 для экономичного производства этикеток. Её отличительная особенность — станина из технического гранита. «Печатные секции установлены на гранитную основу, обеспечивая удобство доступа оператору и упрощая обслуживание машины, — объясняет вице-президент отдела исследований и разработок компании Gallus Штефан Хайнигер. — Кроме того, гранит — это природный материал, его производство не загрязняет окружающую среду». Основные достоинства технического гранита — массивность, высокая стабильность к вибрациям, неиндуктивность, невосприимчивость к температурным и другим климатическим изменениям.
«Для этикеток с несложной послепечатной обработкой для товаров массового спроса (например, продуктов питания, лекарств) 50% стоимости могут составлять расходы на материал. Gallus ECS 340 устанавливает новые стандарты минимизации отходов в этом классе печатных машин с длиной протяжки полотна немногим больше 11 м на 8-ми красках», — поделился впечатлениями продукт-менеджер компании Barthel. Одна их первых печатных машин Gallus ECS 340 была запущена в эксплуатацию именно на заводе Barthel в Эссене в середине 2009 г. По его словам, благодаря динамической регулировке натиска, яркость цвета на оттиске стабильна даже при изменении скорости.
Другие особенности машины: гильзовые формные цилиндры и анилоксовые валы, камер-ракельные системы, полностью сервоприводная конструкция, охлаждаемые печатные цилиндры с УФ-сушками. Усовершенствованная УФ-технология не требует вытяжной вентиляции.
«Успех машины ещё до официального выхода на рынок оказался для всех сюрпризом, — признался начальник отдела продаж и маркетинга Gallus Group Феликс Эггер. — До официальной премьеры было продано уже шесть машин». Gallus ECS 340 будет представлена на стенде Heidelberg на выставке «Полиграфинтер 2009».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями