Второй по величине в мире производитель печатных машин, manroland отказалась от переговоров о слиянии с Heidelberg из-за неудовлетворительных финансовых результатов своего более крупного конкурента.
«В сложившихся обстоятельствах подобный шаг неоправдан с учётом ответственности manroland перед своими заказчиками и сотрудниками», — сообщил в понедельник один из источников Reuters. Allianz Capital Partners, владелец контрольного пакета акций manroland, и миноритарный партнёр MAN остались недовольны полученными при более детальном знакомстве с вопросом данными, добавил он.
«В принципе, подобная сделка имеет смысл, но не сейчас и определённо не в 2010 г. — скорее, в средне- или долгосрочной перспективе. На текущий момент возможности профинансировать её просто нет», — прокомментировал ситуацию ещё один источник. Как сообщил он, одной из причин решения стало опубликованное Heidelberg вечером в пятницу сообщение о том, что объёмы продаж и заказов по-прежнему меньше прогнозируемых, что приведёт к убыткам от операций, втрое превышающим аналогичный показатель за предыдущий финансовый год, который завершился в марте.
Представители Heidelberg, manroland, MAN и Allianz от комментариев отказались. В понедельник акции Heidelberg упали больше чем на 20%.

Источник: Reuters

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями