08.10.2009. На заседании совета директоров «ТНК-ВР», прошедшем под председательством исполняющего обязанности председателя совета директоров компании Михаила Фридмана, были одобрены инвестиции в размере свыше $400 млн на осуществление начальной фазы ямальских проектов.  Средства будут направлены на обеспечение опережающей добычи, а также на геологоразведку и сооружение инфраструктурных объектов на Сузунском, Тагульском и Русском месторождениях в ЯМАО.      

Совет директоров также поддержал реализацию программы повышения качества моторных топлив, предусматривающую инвестиции на модернизацию НПЗ «ТНК-ВР» в России и на Украине в размере $1,3 млрд в течение следующих пяти лет. Совет директоров одобрил реализацию первого из 11 крупных проектов программы, а именно строительство установки изомеризации на Саратовском НПЗ стоимостью $150 млн. 

Помимо перечисленных выше, в ЯМАО «ТНК-ВР» также принадлежит лицензия на разработку Русско-Реченского месторождения, а также геологоразведочные лицензии на два месторождения, разрабатываемых газовым подразделением компании «Роспан Интернешнл» и 50%-я доля в Мессояхских лицензиях совместно с «Газпром нефтью».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями