На радость профессиональным фотографам, для которых результат фотосъёмки — качественный широкоформатный фотоотпечаток, в октябре на базе студии «Фотофабрика-Курская» совместно с HP был открыт демонстрационный зал. Его жемчужины —  широкоформатный принтер HP Designjet Z3200 и оснащённая профессиональным монитором с высоким разрешением HP DreamColor LP2480zx рабочая станция HP, оптимизированная для обработки изображений.
HP Designjet Z3200 печатает фотографии шириной до 1118 мм, длиной до 90 м с разрешением до 2400х1200. Модель отличается от остальных принтеров Z-серии гораздо более высоким качеством отпечатков: 12-цветная печать против 8, а дополнительный набор серых и чёрных чернил позволяет печатать чёрно-белые фотографии без искажений, идеально передавая всю глубину светлых и тёмных тонов.

Менеджер HP по развитию категории широкоформатных принтеров Денис Лобзов демонстрирует качество печати: чёрное платье на чёрном фоне отлично проработано

Принтер обладает функцией создания и сохранения на встроенном жёстком диске цветового профиля для выбранного запечатываемого материала. Что очень удобно: профиль автоматически распознается и применяется при повторной печати.
К несомненным достоинствам принтера относится печать не только на фотобумаге любого типа, но также на дизайнерской бумаге и плёнках. На презентации, посвященной открытию демозала, были представлены образцы более ста материалов. Небольшое шоу демонстрировало водостойкость чернил: на один из готовых снимков прямо из стакана налили воду и растёрли её руками по отпечатку. Однако манипуляции не причинили вреда фотографии! Кроме того было заявлено, что отпечатки стойки и к другим внешним воздействиям: к свету, колебаниям температуры, а также ко времени.
В открывшемся демозале желающие смогут ознакомиться с принтером, его характеристиками, возможностями, расходными материалами, и, конечно же, увидеть результат – высококлассные отпечатанные фотографии большого формата. Разобраться во всём как следует посетителям поможет специалист HP, на встречу с которым необходимо предварительно записаться на сайте HP. — М. Коробцова

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями