Сегодня компания Microsoft представляла Windows Phone.

По большому счету Windows Phone -- просто новый бренд MS, который дается устройствам с ОС Windows Mobile 6.5 и удовлетворяющих требованиям по "железу", а также поддерживающих сервисы MS типа MyPhone (резервное сохраниение в интернете).
По заявлению представителей компании системные требования WM 6.5 ниже, чем у 6.0, так что некоторые модели можно будет перешить под Windows Phone.
Оболочка поменялась, в ней наконец работа пальцем, без стилуса стала удобна даже с интерфейсом, предложенным изначально MS. Однако остались не очень комформтные моменты: например верхние иконки (заряд, звук, сеть и тп) так и остались мелкими. У Samsung на этот случай дополнительное усовершенствование интерфейса: нажимаешь на любую и держишь, они дублируются чуть ниже более крупными значками, на которые удобно нажимать. И вообще все вендоры к MS-оболочке добавили свои варианты, там есть что улучшить.
У всех новых телефонов частоты процессоров от 500 МГц и выше, а в одной из моделей Acer -- 1-ГГц процессор компании Qualcom.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями