На выставке Print 09 в Чикаго VIM Technologies анонсировала новую CTP-систему, экспонирующую полиэфирные и алюминиевые пластины VIM на стандартном струйном принтере Epson. Инновационная технология VIM-JT Direct Plate рассчитана на небольшие и средние типографии, заинтересованные в доступных CTP-системах для оптимизации офсетных техпроцессов. По заявлению разработчиков, впервые появилась возможность сделать это без приобретения специализированного дорогостоящего оборудования, без химической обработки, специальных сольвентных красок и жидкостей.
Система состоит из принтера Epson Stylus Pro по выбору пользователя (модели 3800, 4880, 7880 и7900), VIM RIP, устройства отверждения и стартового комплекта пластин JT Direct. Модификаций струйного принтера не требуется. Пластины экспонируются посредством водных пигментных чернил Epson Ultrachrome K3 или HDR и перед монтажом в печатную машину обжигаются в простейшем устройстве отверждения.
ПО JT Direct Plate VIM RIP (выпущенная под заказ версия Wasatch SoftRIP SP) поддерживает работу с парком систем, калибровку принтера и печатной машины, интегрированную экранную и аппаратную цветопробу, различные высокотехнологичные методики растрирования, цифровое архивирование, сетевое производство. Тот же комплекс из VIM RIP и струйного принтера можно использовать для печати цветопроб, дополнительно повышая точность и эффективность производства.
Полиэфирные и алюминиевые пластины VIM-JT тиражестойкостью до 20 000 отт. совместимы практически с любыми офсетными машинами малого и среднего формата. Полиэфирная разновидность поставляется в рулонах по 40 м. Начало отгрузок алюминиевых пластин намечено на IV кв. 2009 г. По информации поставщика, пластины демонстрируют отличные результаты при воспроизведении растра 150 lpi, достаточное качествопри стохастическом или частотно-модулированном растре 175 lpi. Они полностью совместимы с не содержащими спирта увлажняющими растворами.

Источник: VIM Technologies

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями