Первенцы новго поколения графических адаптеров AMD Radeon HD 5800 -- 5870 и 5850 являются первыми видеокартами с поддержкой DirectX 11. Каждая из плат оснащена 1 Гбайт памяти GDDR5.

В ближайшее время эти графические платы поступят в продажу, а мы получим возможность оценить их производительность в ходе тщательного тестирования. Игры с поддержкой DirectX 11 включают выходящую вскоре игру DiRT 2 от Codemasters, Aliens vs. Predator от Rebellion, обновленную версию The Lord of the Rings Online и Dungeons and Dragons Online Eberron Unlimited от Turbine.

Помимо этого, видеоадаптеры 5800-й серии поддерживают новую технологию ATI Eyefinity, которая обеспечивает использование нескольких мониторов для получения изображения с большим разрешением, в том числе и в трёхмерных играх. Производитель сообщает, что карты на новом ГП обладают пиковой производительностью 2,72 Тфлоп, что позволит Radeon HD 5870 на время стать самым быстрым видеоадаптером на рынке. Внутренние тесты компании AMD показывают в некоторых играх прирост производительности более чем в два раза! Осталось дождаться тестовых образцов и проверить, действительно ли при современном уровне развития технологий еще возможны такие скачки в производительности.

 

В. П.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями