30.09.2009. Группа компаний «КУНГУР» создала новый вариант установки разведочного бурения - УРБ-ЗАЗ, чья транспортировка может осуществляться на внешней подвеске вертолёта Ми-26, что позволяет использовать ее в труднодоступной местности. Кунгурский машзавод, входящий в группу компаний «КУНГУР», изготовил опытную партию и успешно провел приемо-сдаточные испытания установки в заводских условиях.

Самоходные буровые установки типа УРБ-3А3 предназначены для бурения роторным способом структурно-поисковых скважин на нефть, газ, скважин сельскохозяйственного и промышленного водоснабжения, водопонижения с прямой промывкой забоя в породах мягкой и средней твердости.

Буровая установка состоит из сборочных единиц, смонтированных на металлической раме, которая крепится стремянками к саням. В качестве силового привода на раме установлен двигатель ЯМЗ-238 М2. Масса бурового блока в транспортном положении, не более 14,5 тонн. Новый проект буровой установки УРБ-ЗА3 разработала и спроектировала инжиниринговая компания холдинга по техническому заданию «Сургутнефтегаза».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями