Xerox заключила соглашение о приобретении Affiliated Computer Services. Общая сумма сделки составит 6,4 млрд долл. и будет выплачена наличными и акциями Xerox. По итогам сделки Xerox станет мировым лидером в сфере документооборота и бизнес-процессов. Предполагается также, что данный шаг станет стимулом для дальнейшего укрепления позиций корпорации на развивающихся рынках.
На текущий момент ACS является крупнейшим в мире поставщиком аутсорсинговых решений в сфере бизнес-процессов. На момент приобретения при годовом доходе ACS в 6,5 млрд долл. рост данного показателя составлял 6% в год. По мнению исполнительного директора Xerox Урсулы Бёрнс, наработки Xerox в документных технологиях в комбинации с опытом ACS в сегменте управления и автоматизации рабочих процессов дадут поставщика решений принципиального нового уровня.
Специализацией ACS была организация бумажного делопроизводства, аутсорсинг узкоспециализированных бизнес-процессов и предоставление услуг в области информационных технологий для целого ряда отраслей, среди которых телекоммуникации и розничная торговля. Компания также оказывала финансовые услуги организациям из сферы здравоохранения, образовательным и транспортным учреждениям. База клиентов ACS насчитывает более 1700 федеральных компаний США. Современный рынок аутсорсинга бизнес-процессов оценивается в 150 млрд долл. в год при ежегодном приросте в 5%.
По оценкам Xerox, годовой синергетический эффект от приобретения составит 300–400 млн долл. за первые три года после завершения сделки, которое запланировано на I кв. 2010 г. ACS будет функционировать как независимая организация под торговой маркой ACS, a Xerox Company.

Источник: Xerox

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями