Компания Compro выпустила на рынок HD-медиаплеер VideoMate Network Media Centre 1000W. Новинка уже добралась до отечественных магазинов по цене около 9000 р. За эти деньги нам предлагается возможность воспроизведения видео высокой четкости в форматах MPEG 1 / 2 / 4, WMV9, Н.264, VC-1. Также поддерживаются субтитры форматов SRT, SMI, SUB, SSA и контейнеры AVI, MPG, ISO, VOB, MOV, TS, ASF, MKV. Плеер оснащен выходами HDMI 1.3a, оптическим и коаксиальным выходами S/PDIF, а также аналоговыми аудио- и видеовыходами.

Как видите, всё необходимое для комфортного воспроизведения кинофильмов в разрешении FullHD в данном устройстве имеется. В качестве накопителя данных может быть использован 3,5-дюймовый жесткий диск с интерфейсом SATA, емкостью не более 1,5 Тбайт. Поддерживаются файловые системы FAT32 и EXT3, а также NTFS, но последняя только для операций чтения. Для связи устройство оснащено адаптером Ethernet, а также модулем беспроводной связи WiFi 802.11b/g. Еще одна полезная функция плеера – встроенный Bittorent-клиент, что упрощает загрузку контента в плеер.

VideoMate Network Media Centre 1000W имеет габариты 270x 180x 180 мм и оснащен пассивной системой охлаждения, благодаря чему работает фактически бесшумно.

На наш взгляд, единственное, чего не хватает данному устройству -- наличие DLNA-клиента. Впрочем, учитывая его возможности, DLNA может и не понадобиться. Об оправданности цены можно будет сделать окончательный вывод только после тестирования медиаплеера, но в функциональном плане оно привлекательное.

 

В. П.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями