В течение ближайшего месяца GMG выпустит ПО GMG PrintControl и GMG RapidCheck 2.0 (обновленная версия уже демонстрировалась на Print 09 в Чикаго). Призванные упростить стандартизацию для типографий решения дополнительно ориентированы на поставщиков печатных машин, производителей красок, бумаги, печатных пластин и офсетных полотен, а также рекламные агентства и заказчиков печатной продукции.
В обеих программах стандартизация и контроль выполняются с помощью программы-мастера, что существенно снижает риск ошибок. Встроенная «база данных» описывает различные стандарты и поддерживаемые методы калибровки, включает объяснения и примечания к оценке и улучшению результатов печати.
Помимо стандартов ISO 12647-2 и -3 программы поддерживают актуальную для азиатских и американских рынков методику калибровки NPDC по нейтральному серому цвету. В программах обновлена функция отчётности, теперь соответствующая стандартам ISO. Новая опция — база данных для определения тенденций, средних показателей и сравнения печатной продукции. Демо-версию для ознакомления можно загрузить на сайте разработчика.

Источник: GMG

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями