Представители компании Sanyo признали, что мировой финансовый кризис заметно сказался на продажах проекционной техники, особенно в корпоративном сегменте. Однако сейчас уже отмечается начавшийся подъем рынка и к концу этого года ожидается заметное улучшение ситуации. На совместном мероприятии с российским дистрибутором СТС CAPITAL японская компания представила обновленную линейку своих проекторов. Для использования в образовательных учреждениях предназначены ультракороткофокусные модели Sanyo PLC-XL51A и PLC-XL50, которые имеют рабочее разрешение 1024х768 точек и яркость 2700 и 2000 лм. Причем обе модели способны выдавать 80-дюймовую картинку с расстояния всего 8 см от экрана.

В бюджетном сегменте отметим аппарат WU700, обладающий широкими возможностями беспроводного использования. Новинка оснащена встроенным графическим процессором, который используется для компенсации цвета при проецировании на поверхности далекие от идеально-белой, кроме того, аппарат имеет такие непривычные для недорогих устройств возможности как функция картинка-в-картинке и возможность передачи сигнала через порт HDMI.

Среди профессиональных проекционных устройств можно отметить DLP-модель PDG-DHT100L, обладающую разрешением FullHD и яркостью 6500 лм. Особенностью этого аппарата является возможность использования как четырех, так и шестисегментного цветового колеса в зависимости от нужд пользователя. Аппарат сертифицирован на соответствие стандарту DICOM (улучшенное отображение серого цвета).

А. Д.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями