Эта троянская программа способна загружать из Internet различные вредоносные объекты, которые могут нанести серьезный ущерб пользователю. Распространение этой угрозы началось 17 сентября 2009 года. К настоящему моменту количество писем с Trojan.DownLoad.47256 перевалило за миллион в сутки, а в общем потоке вредоносных программ, обнаруженных в почтовом трафике, этот троянец занимает более 90 %.

Trojan.DownLoad.47256 является классическим загрузчиком. После запуска пользователем он создает процесс с названием svchost.exe или smss.exe, после чего внедряет в этот процесс свой код. Затем исходный файл удаляется, а троянец пытается скачать вредоносный объект со специального сайта, подготовленного злоумышленниками. Если такая попытка удаётся, то Trojan.DownLoad.47256 запускает этот файл, а сам завершает свою работу. Стоит отметить, что скачанные загрузчиком объекты могут обладать самым разнообразным вредоносным функционалом.

По данным компании «Доктор Веб», в настоящее время сайт, с которого Trojan.DownLoad.47256 совершает загрузку других вредоносных программ, не функционирует. Но это не мешает возможному распространению новых модификаций Trojan.DownLoad.47256, которые будут осуществлять попытки загрузки вредоносных программ с других сайтов. Также возможно восстановление функционирования того вредоносного сайта, который сейчас отключен.
Пользователи антивирусных продуктов Dr.Web защищены от данной вирусной угрозы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями