21.09.2009.  На должность Регионального вице-президента Weatherford International Ltd. по России и странам бывшего СССР назначен Михаил Осипов. Ранее занимавший этот пост Камиль Закиров покинул компанию.

Михаил Осипов имеет более чем двадцатипятилетний опыт работы в нефтесервисных и нефтедобывающих компаниях. С 2006 года являлся исполнительным вице-президентом БН «Нефтесервисы» компании ТНК-ВР, осуществляя общее руководство бизнес направлением. За годы управления сервисными активами, Михаил Осипов провёл трансформацию нефтесервисного бизнеса ТНК-ВР, руководя задачами создания и внедрения интегрированной системы менеджмента качества на предприятиях, а также реструктуризацией бизнеса и последующим выводом активов за периметр ТНК-ВР, что привело к росту эффективности БН «Нефтесервисы». Итогом стал переход 10-ти компаний в Weatherford International Ltd в июле 2009 года. В процессе интеграции приобретенных предприятий г-н Осипов также оставался в роли руководителя данного направления.

Компания Weatherford International Ltd. работает более чем 100 странах, где имеет 730 сервисных баз, 87 производственных мощностей, 16 технологических центров и свыше 50 000 сотрудников. В России Weatherford представлена во всех основных нефте- и газодобывающих регионах. Продукция и сервисы компании охватывают нужды каждого этапа жизненного цикла скважины.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями