Screen анонсировала систему высококачественной струйной УФ-печати Truepress Jet1600UV-F для изготовления вывесок и рекламы. Дебют принтера состоится на выставке Print 09.
«Простое в работе планшетное устройство базируется на новейших технологиях струйной печати и светодиодного УФ-отверждения», — прокомментировал европейский продукт-менджер Роб Хейджмен.
Принтер наносит изображения шириной до 1602 мм и длиной до 3100 мм. Скорость печати на материалах толщиной до 50 мм — 12 м2/ч. Достоинство системы — в технологии светодиодного отверждения, расширяющей диапазон совместимых носителей с включением пенокартона, ПВХ, акрила, стирола. Система формирования изображений состоит из восьми отдельных печатающих головок, поддерживающих скоростную работу. Новая технология их позиционирования обеспечивает качественное воспроизведение шрифтов величиной в 3 пункта. Макс. разрешение — 1200 x 1200 dpi, до семи переменных размеров капли.
На выбор предлагается два вида чернил — для жёстких и гибких носителей. Чернила для жёстких носителей (триада плюс белые) обладают хорошей стойкостью к трению и агрессивным химикатам, особо рекомендованы для печати по алюминиевым композитным панелям и декоративной светорассеивающей плёнке. Чернила для гибких носителей растягиваются на 200%, подходят для литья, не деформируются при сгибе.

Источник: Screen

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями