По информации HP, на выставке PRINT 09 она представит решения, которые позволят поставщикам печатных услуг перевести с аналогового оборудования на цифровое дополнительные объёмы заказов — благодаря повышенной производительности и прибыльности.



В экспозицию войдёт уже поступившая в продажу ЦПМ HP Indigo W7200 на базе жидких электрофотографических чернил, которую производитель позиционирует как самую быструю систему печати с офсетным качеством. Сейчас оборудование работает на четырёх участвовавших в бета-тестировании предприятиях, где используется для выпуска короткотиражных и персонализированных книг. К концу 2009 г. HP рассчитывает на заказы от клиентов из сегмента прямых рассылок и транспромо.
HP Indigo W7200 поддерживает все стандартные носители с покрытием и без, включая состоящие исключительно из вторсырья. Скорость монохромной печати — от 960 стр./мин, цветной — 240 стр./мин., поддержка смесевых цветов. В 2010 г. HP планирует выпустить для ЦПМ пакет обновлений, который в т. ч. откроет возможность выпуска высококачественной специализированной фотопродукции.
К выставке компания приурочит официальный запуск в коммерческое производство струйной рулонной ЦПМ HP T300 (ранее HP Inkjet Web Press) шириной 762 мм для высокоскоростной цветной рулонной печати промышленного класса со скоростью 122 м/мин. Дополнительные модули для неё разрабатывали CMC, Hunkeler, MBO, Muller Martini, Ultimate Technographics, а также EMT International и MEGTEC Systems. На стенде система будет демонстрироваться в форме интерактивного дисплея в натуральную величину с образцами печати.
Как сообщает HP, в январе 2010 г. ЦПМ HP T300 будет установлена в итальянской компании Rotolito Lombarda — одного из ведущих европейских поставщиков услуг рулонной и листовой офсетной, глубокой и цифровой печати. Как подчеркнул президент Rotolito Lombarda Паоло Бандеччи, их особенно заинтересовали возможности системы по цифровой печати книг.
Согласно достигнутых договорённостей, одним из системных интеграторов ЦПМ HP T300 на рынке транзакционных и транспромо материалов станет Pitney Bowes. Предполагается, что компания будет предлагать ЦПМ HP T300 в составе струйной системы Pitney Bowes IntelliJet, рассчитанной на сегмент транзакционной печати высокими тиражами.
HP и Pitney Bowes сотрудничают давно и успешно: на выставке будет демонстрироваться реализованная в ЦПМ HP Indigo W7200 поддержка потоков данных Advanced Function Presentation (формат высокотиражной транзационной печати) посредством решения для конвертирования данных Emtex от Pitney Bowes. На стендах обоих производителей будет линия вставки в конверты с последующей надпечаткой на базе струйного термального модуля HP Print Module (120 м/мин), выпуск которого на рынок намечен на 2010 г.
Запечатываемые носители для ЦПМ HP T300 и широкоформатных принтеров HP Designjet будут представлены новым ассортиментом с технологией ColorPRO. Производителям бумаги компания предлагает лицензии на выпуск материалов по новой технологии и уже заключила соглашение с Domtar на производство лицензированной серии бумаги ColorPRO для рулонной ЦПМ HP T300. Пока линейка представлена немелованными сортами офсетной и книжной бумаги для HP T300, сортами HP Universal Bond Paper и HP Bright White Inkjet Paper для струйных широкоформатных принтеров.
Ещё одна новинка — белые чернила HP ElectroInk для ЦПМ HP Indigo press 5000 и 5500, ориентированные на сегмент высококачественной POP- и POS-продукции, поздравительных открыток. Пока, по информации производителя, HP Indigo — единственное цифровое листовое решение с такой функцией, означающей расширенные возможности печати на прозрачных и цветных носителях, фольге. В продажу чернила поступят в начале следующего года. На выставке печатать новыми чернилами будет ЦПМ HP Indigo press 5500.
Посетителям выставки также продемонстрируют полный пакет решений по управлению техпроцессом HP SmartStream, включая выпущенную ранее в этом году сквозную АСУ ТП HP SmartStream Director для автоматизации производства и решений «веб–печатная машина», а также обновлённые версии HP SmartStream Designer, HP SmartStream Production Plus, HP Exstream, серверов печати Production Pro и Ultra.
HP подчеркивает, что ее рыночная доля в сегменте промышленной цветной печати в I полугодии 2009 г. составила 48% (по оценке InfoTrends). Среди инсталляционной базы более 250 ЦПМ HP Indigo 7000 и более 50 HP Indigo WS6000, установленных за полгода после запуска в производство.

Источник: HP

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями