EFI представила промышленную струйную УФ-систему следующего поколения Jetrion 4830 UV Inkjet для печати этикеток. За счёт увеличенной до 21 см ширины запечатываемого полотна и повышенной скорости (36,6 м/мин) производительность, по данным разработчика, выросла вдвое по сравнению с моделью Jetrion 4000.
ЦПМ с EFI Fiery XF RIP без проблем интегрируется в действующий техпроцесс и предлагает улучшенное воспроизведение смесевых цветов. Для печати по прозрачным плёночным носителям предусмотрены белые чернила. Первая демонстрация новинки приурочена к выставке Labelexpo, которая пройдёт с 23 по 26 сентября в Брюсселе, где компания уже будет принимать на неё заказы.
Как подчеркнул генеральный директор EFI Jetrion Кен Стек, новые белые чернила впервые в отрасли дадут возможность надпечатки белым в один прогон, обеспечивая непревзойдённый для цифровых систем результат, по непрозрачности и яркости сопоставимый с флексографией. Jetrion 4830 работает в т. ч. с предварительно запечатанными рулонными материалами, готовыми высеченными этикетками. С новой функцией обратной перемотки и опцией повторной приводки переналадка при многокрасочной двусторонней печати занимает меньше минуты. В модели доработан контроль натяжения для более стабильного качества печати, появилась специальная тормозная система для защиты лёгких и перфорированных носителей. Есть возможность поставки под заказ чернил с флуоресцентными пигментами и наномаркерами.
Предполагаемые сферы применения — фармацевтическая продукция, пищевые добавки, ярлыки и бирки.

Источник: EFI

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями