15.09.2009.  Российский оператор спутниковой связи «Московский телепорт» (МТ), входящий в состав канадско-американского холдинга Stratos Global Corporation – Inmarsat, в рамках договора с компанией «Сургутнефтегаз» провёл работы по расширению пропускной способности предоставляемых SCPC и  iDirect каналов спутниковой связи до 2280 кбит/с и 1680 кбит/с соответственно.

SCPC-каналы организованы с использованием КА “Экспресс АМ 33”, Ku диапазон. iDirect-каналы реализованы на базе космической ёмкости КА “Ямал 201”, Ku диапазон. Проведённое расширение пропускной способности сетей спутниковой связи позволит улучшить информационный обмен между подразделениями компании и повысить эффективность их работы.

Также в рамках проекта ОАО «Сургутнефтегаз» специалисты МТ  провели тестирование и комплектацию 7 терминалов iDirect. Эти VSAT-терминалы будут использоваться «Сургутнефтегазом» в регионах Западной Сибири и Якутии для организации телефонной связи и передачи данных между подразделениями компании и головным офисом в Сургуте. Активация 7-ми VSAT-терминалов будет проведена в ближайшее время, с их вводом в эксплуатацию общее количество станций в сети клиента достигнет 93.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями