10.09.2009. Саймон Дюркин назначен новым генеральным директором компании «Салым Петролеум». Официальное вступление в должность состоится 14 сентября 2009 года. На этой должности он сменит Гарри Брекелманса, который назначен исполнительным вице-президентом Royal Dutch Shell по планированию и стратегическим вопросам.

Перед тем, как занять должность генерального директора СПД, Саймон Дюркин, 1959 г.р., был управляющим директором Shell Exploration & Production China в Китае, которая разрабатывает газовое месторождение Чанбэй. К концерну Shell он присоединился в 1982 году в качестве инженера-проектировщика строительных конструкций. Саймон имеет степень бакалавра технических наук, полученную в Университете Эдинбурга (Шотландия).

«Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» – совместное предприятие, учредителями которого являются на паритетных началах Shell и НК «Эвихон» (дочернее подразделение компании «Сибирь Энерджи»). C 2003 года «Салым Петролеум» ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений, расположенной в Ханты-Мансийском АО, и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями