Очередные награды Ipex 2010 Champions in Print присуждены основателям Adobe Systems Джону Варноку и Чарльзу Гешке — за неоценимый вклад в развитие полиграфической отрасли благодаря созданию технологии Adobe PostScript.

Чарльз Гешке
 
Джон Варнок

Когда в 1982 г. мы с Чаком основали Adobe, то рассчитывали, что у нашей технологии хватит потенциала, чтобы усовершенствовать обмен идеями. Но предположение, что она станет частью революционных перемен в издательско-полиграфической сфере, мы бы восприняли откровенно скептически», — прокомментировал присуждение награды Джон Варнок.
Гешке и Варнок встретились в конце 70-х в исследовательском центре Xerox, где Гешке курировал исследования в сфере компьютерных технологий, графики, обработки изображений и оптики, а Варнок занимал должность ведущего специалиста. Создав в 1982 г. свою компанию, они предложили PostScript — технологию, позволявшую распечатывать информацию из компьютерного файла точно в том же виде, в каком она отображалась на экране — с сохранением форматирования, графики и шрифтов. После успеха технологии на свет появились приложения Adobe Illustrator и Adobe Photoshop. С разработкой ПО Adobe Acrobat и формата Portable Document Format (PDF) печатная индустрия сделала очередной шаг вперед — появилась возможность использовать файлы для высококачественной (high-fidelity) печати.
Напомним, что награда Ipex 2010 ‘Champions in Print’ учреждена организаторами выставки Ipex и будет вручаться 10 обладателям в рамках выставки, которая пройдет с 18 по 25 мая в Бирмингеме. Первыми тремя лауреатами стали основатель Indigo Бенни Ланда, автор романов-бестселлеров о Гарри Поттере Джоанна Роулинг и профессор Рочестерского технологического института Фрэнк Романо.

Источник: Ipex

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями