07.09.2009.  Проект строительства интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области, реализуемый паритетным российско-бельгийским СП «РусВинил» (компании СИБУР и SolVin), получил положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза». Выполнением проектных работ и оформлением разрешительной документации для «РусВинила» занимается международная проектная группа Technip.

Положительное заключение «Главгосэкспертизы» позволит получить разрешение на строительство. После подготовки финансовой структуры проекта, начнутся работы по возведению комплекса ПВХ мощностью 330 тыс. тонн в год. Инвестиции по проекту составят более 800 млн евро, из них около 10% будут направлены на природоохранные меры.

Строительные работы планируется начать в I квартале 2010 года. Министерством промышленности и торговли России проект был включен в «Стратегию развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года». На данный момент «РусВинил» ведёт переговоры с ЕБРР и «Внешэкономбанком» о финансировании проекта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями