Canon представила цифровую фотокамеру EOS 7D с новой матрицей APS-C CMOS (разрешение 18 Мпикс) и двумя процессорами DIGIC 4, обеспечивающими скорость и высокое качество съёмки в различных условиях освещённости. Диапазон чувствительности ISO расширяется до 12 800, непрерывная съёмка выполняется со скоростью 8 кадр./сек без дополнительных аксессуаров.
При разработке фотокамеры EOS 7D компания прислушивалась к мнению мирового сообщества фотографов. Комментирует руководитель подразделения по производству фотопродукции Canon Учидои: «Мы обратились за консультациями к пяти тысячам фотографов из разных стран мира. Скомбинировав коллективное видение с инновационными технологиями, мы разработали по-настоящему универсальный инструмент, в котором так нуждаются профессионалы для экспериментов с изображениями».
Корпус из магниевого сплава обеспечивает защиту от воздействий окружающей среды, а прочная и лёгкая конструкция предотвращает проникновение внутрь влаги и пыли. Фотокамера оснащена 19 точками автофокусировки с визирными перекрестиями для оптимизации параметров композиции, а также новой интеллектуальной системой замера цветности и яркости фокусировки (iFCL) в 63 зонах. Интеллектуальный видоискатель с большим ярким изображением гарантирует 100%-ый охват объекта съёмки.
Впервые камера на платформе EOS оснащена двуосным электронным уровнем — на видоискателе и ЖК-экране, обозначающим углы наклона и поворота. Функция особенно полезна при пейзажной съёмке для выравнивания линии неба или при работе с объективами с наклоном и сдвигом оптической оси.
Новый ЖК-экран Clear View II с диагональю 3 дюйма и твёрдой структурой не бликует и обеспечивает угол обзора в 160º. Датчик яркой освещённости боку экрана может автоматически настраивать яркость в зависимости от условий съёмки. Кроме того, впервые в камерах на платформе EOS управление внешней вспышкой не требует дополнительных аксессуаров. Упрощено прямое переключение в режим видеосъёмки и создание фильмов в формате Full HD с настройкой экспозиции и частоты кадра. Управлять фотокамерой можно через мобильное устройство с поддержкой веб-приложений.

Источник: Canon Ru

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями