04.09.2009.  Sulzer сообщил об открытии первой в России производственной площадки в г. Серпухове. Гендиректором новой компании назначен Лоренцо Гельфи, ранее руководивший двумя аналогичными проектами. Инвестиции в проект со стороны Sulzer AG составили около 250 млн рублей.

Российская площадка Sulzer AG специализируется на изготовлении так называемых «тарелок» и «насадок», определяющих эффективность многих химических аппаратов для нефтехимии, нефте- и газопереработки. Предприятие также оказывает инженерные услуги и логистическую поддержку бизнеса на территории стран СНГ. Новое производство будет дополнять налаженный импорт оборудования в Россию с других предприятий Sulzer AG в Европе и Азии.

В данный момент на предприятии уже идет проектирование объектов для заказчиков. При полном разворачивании производства и инжиниринга число работников составит 50 человек. По расчетам Sulzer Chemtech новый сервисный центр в первое время сможет закрывать до 30% потребности рынка России и стран СНГ. Уже подписаны и частично выполнены первые контракты с компаниями «Сургутнефтегаз», «Газпром добыча Ямбург» и «Сибнефтегаз».

Компания Sulzer была основана в 1834 году в Швейцарии. Продажи в 2008 году составили около 2,8 млрд Евро. В 2007 году 31,2% акций Sulzer AG были приобретены группой компаний «Ренова».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями