В августе «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» вышел на «докризисный» уровень производства. По информации предприятия, наблюдавшийся с июня рост объёма заказов позволил полностью загрузить действующее оборудование. За месяц в пересчёте на каждого работающего выпущено 6,2 т готовой продукции — такой объём не вырабатывался с апреля 2008 г.
Большой объём высококачественных сортов офсетной бумаги для печати красочной детской литературы начали закупать издательства. Рост кондитерского производства сделал востребованной влагопрочную упаковочную бумагу. Перед началом офисного сезона, по сравнению с прошлым годом, возросли закупки производящихся на оборудовании компании «Светоч» ежедневников, еженедельников, перекидных календарей, алфавитных и записных книжек, других сложных бумажно-беловых изделий. Стабильный рост продолжают демонстрировать закупки тетрадей и форматной офисной бумаги.
«Работа в условиях экономического кризиса приучила нас к серьёзной экономии ресурсов. Расход воды на производство тонны продукции снижен со 150 до 28 м3, расход условного топлива — с 450 до 350 кг/т», — выделил исполнительный директор НЦБК Леонид Райков.

Источник: НЦБК

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями