Ричард Иган был одним из самых известных и влиятельных предпринимателей в американской ИТ- индустрии. В 1979 году он вместе со своим приятелем со студенческой скамьи Роджером Марино основал EMC (первоначальное название – Egan Marino Company), которая со временем стала крупнейшей технологической компанией в штате Массачусетс и вошла в список 200 ведущих компаний по версии журнала Fortune. Иган возглавлял компанию вплоть до 2001 года, сначала на посту директора, а с 1992 года — председателя правления компании. После ухода из бизнеса Иган был назначен послом США в Ирландии.

Иган закончил Массачусетский технологический институт и некоторое время работал в лаборатории, занимавшейся тогда разработкой навигационных компьютеров космических кораблей «Аполлон».

Первоначально EMC выпускала платы памяти, а впоследствии стала разрабатывать сетевые системы хранения данных корпоративного класса. Сейчас компания остается крупнейшим в мире производителем внешних систем хранения данных, хотя все больше внимания уделяет разработке программных продуктов и предоставлению ИТ-сервисов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями