В рамках технической конференции IPA, проходившей с 8 по 10 июня в США, состоялось ежегодное тестирование цветопроб 2009 IPA Proofing RoundUP.
Проводимое в этом году тестирование включало анализ решений для получения печатных и экранных цветопроб. Своей главной задачей устроители видели проверку полученных в 2007 г. результатов, поскольку, по отзывам пользователей, далеко не все они подтвердились на практике. Дополнительные тесты должны были определить соответствие цветопроб спецификациям печати GRACoL #1 и допускам контрольной шкалы IDEAlliance ISO 12647-7.
GMG представила для тестирования два цветопробных решения с ПО GMG ColorProof o5 — на базе принтеров Epson 7900 и HP Z3200. По данным компании, ПО GMG ColorProof показало наилучшие результаты по соответствию стандартам GRACoL на примере тестовой шкалой IT8.7/4. Оба варианта были лучшими признаны лучшими в группе — со значениями гораздо ниже, чем 1ΔЕ. При сравнении с цветопробной шкалой IDEAlliance решения продемонстрировали два наилучших показателя ΔЕ. При оценке по шкале P2P25x (методика G7) отмечены наименьшие колебания кривых. Представленные решения заняли второе и третье место среди девяти систем по качеству воспроизведения смесевых цветов Panton (без профилирования). По воспроизведению расширенного цветового охвата качество систем оценено на уровне «выше среднего».

Источник: GMG

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями