В начале 2010 г. KBA отправит на Ближний Восток самую большую офсетную машину в мире. Это 12-секционная Rapida 185 формата XXXLplus (130 x 185 см): 7 красочных секций, секция лакирования, две межсекционные сушки, модуль лакирования на выходе и последняя сушка. Владельцем машины производительностью 9000 отт./ч и длиной 33 м станет торговая и медиагруппа Al Bayan в столице Саудовской Аравии Эр-Рияд.
Основанная в 1980 г. Al Bayan сейчас выступает одним из ведущих поставщиков медиауслуг в Саудовской Аравии. В свое время компания первой установила 4-красочную машины с модулем УФ-лакирования, вложила средства в высокотехнологичную производственную цепочку, охватывающую все этапы от допечатной подготовки до послепечатной обработки. Rapida 185 — первая листовая офсетная машина компании производства KBA.
Оборудование, которое будет использоваться для печати плакатов и крупноформатной упаковки (в т. ч. для прямой печати по гофрокартону), укомплектовано вспомогательными системами для транспортировки материала, автоматической подачи стоп. Первая печатная секция и второй модуль лакирования могут применяться для УФ-печати, возможна гибридная отделка в линию. Приемка укомплектована устройством поперечной резки ICS. Из опций автоматизации заказчик выбрал видеосистему настройки приводки ErgoTronic ACR, систему измерения и контроля цвета DensiTronic, систему для сетевого взаимодействия печатного цеха с отделом допечатной подготовки LogoTronic.
В Австралии и США уже работают 40-метровые машины Rapida 142 с макс. форматом листа 102 x 142 см (13 секций и тройная приёмка), но по весу в 320 т новая Rapida 185 — абсолютный рекордсмен.

Источник: KBA

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями