Как заявила OKI Printing Solutions, после I полугодия 2009 г. компания заняла лидирующую позицию на рынке цветных печатных устройств формата A3. Согласно данным аналитической группы IDC, в России OKI занимает более 56% рынка цветных принтеров формата A3, с большим отрывом опережая конкурентов.
«Этот прорыв стал результатом разработанной и реализованной нами концепции «А3 color Leader», а также хорошо спланированной целенаправленной работы команды московского офиса, — комментирует директор OKI Printing Solutions в России Илья Сиротин. — В целом рынок печатных устройств сильно упал в связи со сложной финансово-экономической ситуацией, по разным оценкам падение составило от 45 до 60%. Однако кризис — не повод опускать руки, это также новые возможности для ведущих активную маркетинговую политику компаний».
«Мы сделали ставку на новую линейку С800, которая практически не имеет конкурентов, — и не ошиблись. В современных условиях печатный рынок стал гораздо чувствительнее не только к цене, но и к стоимости печати», — добавил директор по маркетингу OKI в России Олег Бондарев.

Источник: OKI Printing Solutions


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями