20.08.2009. ТНК-ВР добыла 1 млн тонн нефти на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях, входящих в Уватский проект, за полгода промышленной эксплуатации. В настоящий момент суточная добыча составляет 6,2 тыс. тонн.

С начала 2009 года пробурено 27 добывающих нефтяных скважин из запланированных на год 41. В ближайшие месяцы компания завершит строительство объектов системы поддержания пластового давления, мультифазной насосной станции, второй очереди центрального пункта сбора нефти. Эти позволит в IV квартале 2009 года увеличить суточную добычу нефти до 8 тыс. тонн.

В 2009 году ожидается начало строительства газотурбинной электростанции на Усть-Тегусском месторождении. Инвестиции в данный проект оцениваются в 1,4 млрд руб., срок введения ГТЭС в эксплуатацию – октябрь 2010 года. В результате утилизация газа Восточной группы месторождений составит 95%. Параллельно компания продолжит строительство внутрипромысловой инфраструктуры Урненского и Усть-Тегусского месторождений: трубопроводов, автодорог, линий электропередач, трансформаторных подстанций.

ТНК-ВР принадлежат 15 лицензионных участков на юге Тюменской области, объединенных в Уватский проект, общей площадью 26,6 тыс. км2. Общая сумма инвестиций в Уватский проект с начала разработки по состоянию на конец 2009 года составит около $1,5 млрд.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями