В екатеринбургской типографии «Локомотив» силами компании «НИССА Центрум» введена в эксплуатацию первая в России высокопроизводительная цифровая офсетная машина HP Indigo press 7000 в максимальной 7-красочной конфигурации, с помощью которой предприятие планирует коренным образом изменить образ уральского полиграфического рынка.
«Депо рекламной печати «Локомотив» — одна из крупнейших офсетных типографий уральского региона, ведущая своё начало с 1993 г. «Присматриваться к цифровой печати мы начали ещё десять лет назад, — рассказывает исполнительный директор «Депо рекламной печати «Локомотив» Максим Спасский. — Однако «хлебные» годы с большим количеством печатающихся длинными тиражами журналов не вызывали острой необходимости в ЦПМ. Сейчас — совсем другое дело».
Выбор в пользу технологии HP Indigo Максим Спасский объясняет следующим образом: «Мне как потомственному полиграфисту технология печати жидкими красками намного понятнее и ближе тонерной. Увидев на Drupa-2008 ЦПМ HP Indigo 7000, я понял, что это именно то оборудование, которого требует современный рынок: высокая производительность, возможность печати в 7 красок, надёжность при круглосуточной загрузке, низкая себестоимость оттиска».
Первые впечатления от работы машины на производстве он характеризирует так: «Когда мы выкатили пробную черную плашку, и я показал её работающему у нас 16 лет печатнику с вопросом, сможет ли он сделать такую же на офсетной машине, он ответил, что да, сможет — с тысячного листа! Теперь дизайнеры не связаны технологическими ограничениями, и мы сможем реализовать практически любую креативную идею. Приобретение HP Indigo 7000 повлекло за собой большое количество реформ в работе типографии. В данный момент активно ведётся работа по организации приёма заказов через Интернет, чтобы упростить жизнь нашим клиентам и расширить их географию, реализуется автоматизация процессов, прорабатывается схема логистики для доставки заказов в другие города».
ЦПМ HP Indigo press 7000 относится к новому, третьему поколению (Series III) машин HP Indigo, печатая со скоростью 120 стр./мин. (цвет, А4) с офсетным и фотокачеством. Данная модель рекомендована как для типовых коммерческих заказов тиражами от одного до тысяч экземпляров, так и работ с переменными данными.

Источник: «НИССА Центрум»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями