Сделка завершится в этом квартале. VMWare выплатит 362 млн долл. наличными и акциями, а также примет на себя обязательства по сток-опционам на сумму 58 млн долл.

"Благодаря объединению, SpringSource и VMWare:оказываются на перекрестке важнейших течений рынка ПО: виртуализации, современных сред разработки приложений и облачных вычислений", - сообщил президент VMWare Пол Маритц.

VMWare и SpringSource планируют выпустить интегрированные облачные средства разработок Platform-as-a-Service, которые будут располагаться в ЦОДах клиентов или у провайдеров облачных сервисов. С помощью этих средств клиенты смогут создавать корпоративные и Web-приложения и использовать их во внутренних и внешних облаках VMWare vSphere.

В своем блоге генеральный директор SpringSource Род Джонсон рассказал, что компании выпустят " интегрированное решение для создания и управления приложениями в ЦОДах, частных и общественных облаках", которое будет работать на серверах приложений Java EE в традиционных ЦОДах или же в Amazon EC2 и других средах, а также на платформе VMWare.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями