manroland и HGS сообщили о запуске в «Типографии Михайлова-С» (Смоленск) второй очереди рулонной печатной машины Uniset 75, включающей две печатные секции башенного типа красочностью 4+4, 2 фальцаппарата и три рулонных зарядки. Одна башенная секция поставлена в комплектации с газовой сушкой — для работы не только с газетными и офсетными, но и с суперкаландрированными, а также мелованными видами бумаги.
Большое количество опций расширяет возможные форматы печатной продукции, позволяет печатать с минимальным количеством макулатуры и сокращает время перехода с тиража на тираж. В число опций вошли система автоматической смывки офсетных полотен Oxy Dry, комплекс автоматической приводки красок и рубки полотна Quad Tech, многофункциональная фальцнадстройка с тремя уровнями поворотных штанг, ПО Pecom для управления печатными процессами и др. Клеевые головки Planatol и швейный аппарат Tolerance для скрепления металлическими скобами позволяют получать продукцию с высокой добавленной стоимостью без снижения скорости печати и с минимумом послепечатных операций.
Вторая очередь поставки и монтажа осложнялась тем, что работа типографии не должна была останавливаться. Эта задача была успешно выполнена совместно сервисными инженерами manroland и HGS.
Комментирует глава представительства «manroland Россия» М. Байер: «Для нас этот проект абсолютно знаковый. Концепция развития типографии, предложенная нами на базе печатной машины Uniset 75, полностью себя оправдала и позволила, начав с минимальной конфигурации Uniset 75 (1 рулонной зарядки, 1 печатной секции башенного типа и 1 фальцаппарата), довести общую производительность до 96 полос формата А3 красочностью 4+4. Тенденция установок гибридных машин, объединяющих технологии heatset и coldset, отчётливо просматривается во всем мире, найдя подтверждение и в России».

Источник: HGS

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями