Независимая лаборатория исследований цветной цифровой печати SpencerLab провела сравнительное исследование качества цветных фотоотпечатков ЦПМ. Лучшим устройством для печати с фотокачеством признана 4-красочная модель Xerox iGen4, лишь ненамного опередившая по показателям 6-красочную HP Indigo Press 5500. Представители лаборатории отдельно отметили качество печати устройства для традиционного фотопроцесса (AgX) Fujifilm Frontier 570, показавшего отличные результаты, хотя и не по всем параметрам.
Для теста специалисты SpencerLab тщательно отобрали около 50-ти изображений, имитирующих типичный фотоальбом и оценивавшихся по показателям реалистичности (листва, небо и вода, телесные тона), насыщенности, чёткости, плавности переходов и нейтральности серых тонов.
Для каждой ЦПМ — 4-красочная Xerox iGen4, 6-красочная HP Indigo Press 5500 (дополнительно светло-бирюзовый и светло-малиновый), 4-красочная HP Indigo 7000 Digital Press, 4-красочная Kodak NexPress S300, AgX-устройство Fujifilm Frontier 570 — тестовые файлы печатались на двух предприятиях-партнёрах.
Общее качество печати фотографических изображений iGen4 получило наивысшую оценку за отличную резкость и переходы полутонов серого, высокий уровень цветовой реалистичности неба и воды и листвы. На хорошем уровне оказалась насыщенность, высказаны пожелания по оптимизации цветовых переходов и реалистичности телесных тонов.

См. также дополнение: http://www.publish.ru/news/9864432.html.

Источник: Xerox

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями