Первый в России автоматический комплекс послепечатного оборудования на базе резальной машины Perfecta 132 TS AWR установлен в компании «Экотек Плюс» (Санкт-Петербург). Инсталляцию успешно осуществили специалисты «ЯМ Интернешнл».
«Для нас как для производителей этикетки наиболее ценными параметрами являются точность резки и максимальная автоматизация выполняемых функций. Уход от ручных операций позволит значительно повысить эффективность производства, снизить издержки и уменьшить риски, связанные с влиянием человеческого фактора на конечный результат»,— отмечает директор «Экотек-Плюс» Андрей Петреня.
«Экотек-Плюс» выпускает большой ассортимент полиграфической продукции, являясь одним из ведущих производителей этикетки в Северо-Западном регионе. Среди основных клиентов компании — лидеры пивоваренной промышленности России.
Резальный комплекс состоит из загрузчика стопы, автоматически снимающего оптимальное количество бумаги со стапеля и по столу с воздушной подушкой передающего её в зону реза устройству подачи стопы. Оно, в свою очередь, с помощью телескопического захвата размещает её на заднем столе резальной Perfecta 132 TS AWR с устройством удаления обрезков. Резка осуществляется в автоматическом режиме при позиционировании стопы с точностью 0,01 мм.
Вспомогательный комплекс, повышающий качество продукции и избавляющий от ряда технологических проблем, включает стапелеподъёмник с оптическими датчиками и листосталкивающее устройство, сбивающее стопу на верный угол. Комплекс рассчитан на эффективную подготовку к послепечатной обработке лёгкой и тонкой этикеточной бумаги.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями