На российском рынке ГК «Терра Принт» представляет различные типы CTP-устройств ведущих европейских брендов (HighWater, Glunz&Jensen, Basysprint), оптимизированные как для небольших типографийс месячной загрузкой от 1 м2 в месяц, так и для крупных полиграфических комплексов с потреблением до 30 000 м2 пластин в месяц и более.
На Drupa-2008 Glunz&Jensen анонсировала CTP-систему на базе струйных технологий. Струйная печатающая головка устройства PlateWriter формирует растровую точку специальными чернилами, пользуясь алгоритмом стохастического растрирования. Записанная пластина снимается с выводного стола и помещается в печь для обжига на нижнем ярусе устройства. После на пластину автоматически наносится слой консерванта и выполняется сушка. Эксклюзивно представляющая технологию записи пластин Glunz&Jensen в России ГК «Терра Принт» особо подчёркивает, что новинка не загрязняет окружающую среду, не задействует подлежащие утилизации химические реактивы. Основные характеристики: разрешение 2880 dpi, тиражестойкость пластин до 25 000 отт., отсутствие требований к помещению.
Ещё одно предложение — устройства CtP Basysprint, работающие с обычными УФ-чувствительными пластинами. Выпускаемая в Китае ассортиментная линейка настолько широка, а цена на устройства настольно низка, что, по информации поставщика, эксплуатирующие ФНА с контактно-копировальными рамами типографии составляют достойную ценовую конкуренцию «цифровым» конкурентам. Экспонирование жёсткой квадратной точки призвано обеспечить чёткое различие между точками разного размера и минимизировать растискивание при печати. Заявлено воспроизведение микротекста в 1 пункт при разрешении всего в 1500 dpi. Переход на фиолетовые лазерные диоды увеличил срок службы экспонирующего модуля и скорость до 30 пл./ч формата B1.

Источник: ГК «Терра Принт»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями