В июне 2009 г. в типографии «Новый мир» (Донецк) специалистами холдинга «Внешмальтиграф» был закончен монтаж первой в Украине печатной газетной линии Manugraph HiLine. Это уже вторая газетная машина Manugraph в типографии: в 2003 г. здесь была установлена CityLine Express, дооснащавшаяся в конце 2008 г.
Благодаря высокой производительности (45 000 отт./ч) и уровню автоматизации оборудования, типография сможет полностью покрывать потребности города-миллионника Донецка, а также Донецкой области в газетной печатной продукции. Газетная линия HiLine была поставлена в Донецке в следующей конфигурации: две моносекции, две башни, четыре автосклейки и фальцаппарат по схеме 2:3:2. Такая комплектация позволяет выпускать тетрадь общим объемом 32 полосы формата А3, из которых 16 полноцветных и 16 чёрно-белых.
Следует отметить, что это пятая установка машин Hiline в СНГ. Первая работает в Санкт-Петербурге, вторая в Москве, третья в Тюмени, четвертая под Нижним Новгородом. На юге Российской Федерации машин подобного уровня пока нет.

Источник: «Внешмальтиграф»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями