28.07.2009. Компания Schlumberger провела дополнительный канал спутниковой связи от терминалов к Hub iDirect (upstream) в связи с увеличением количества установленных в сети VSAT. Одновременно продолжается запланированное развитие терминальной сети Schlumberger, в связи с чем в течение прошедшего месяца компания получила более 10 комплектов терминалов iDirect.

Услуги спутниковой связи Schlumberger оказывает ЗАО «Московский телепорт», который предоставил нефтесервисной компании выделенную корпоративную сеть с центральным коммуникационным узлом Schlumberger для связи удаленных буровых установок на нефтяных месторождениях, расположенных на территориях Ямало-Ненецкого АО, Ханты-Мансийского АО, Тюменской, Иркутской, Сахалинской и других областей России.

Корпоративная сеть Schlumberger построена по топологии «Звезда» и основана на платформе, разработанной компанией iDirect Technologies (США). Сеть организована с использованием частотно-энергетического ресурса КА Ямал-201, обеспечивающего широкое покрытие территории России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями