«Парето-Принт» — крупное книжное производство, созданное всего несколько лет назад. В промышленной зоне Боровлево-1 на окраине Твери красуется современное здание — образец европейской типографии, созданный с участием западных специалистов и ведущих российских проектных и строительных организаций. Комплекс обеспечивает полный цикл производства — от подготовки бумаги до складирования готовых книг. Основную загрузку типографии составят иллюстрированные издания высокого качества, на сегодняшний день печатающиеся в Европе.
В острой конкурентной борьбе определялся поставщик оборудования для ключевого участка офсетной листовой печати. Предпочтение было отдано марке печатных машин Roland в комплексе с пакетом услуг от manroland и HGS, связанных с работами по проектированию, доставке, монтажу и обслуживанию техники, а также обучением персонала. Контракт на поставку был подписан в торжественной обстановке на Drupa-2008. Результатом стал запуск четырёх печатных машин в июле 2009 г. Три Roland 904 и одна Roland 705LV — первый этап для типографии, плановая мощность которой составляет более 60 млн книг в год.
Каждая машина оснащена системой термостатирования красочных аппаратов для стабилизации технологических параметров, комплексом автоматического контроля и управления качеством цвета ColorPilot с ПО okBalance. Машины увязаны в единую компьютерную сеть с общим банком данных, что упрощает диспетчеризацию заданий и автоматизацию настройки машин, даёт возможность контроля простоев.

Источник: HGS

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями