Управляющий партнёр Eukerdruck Дитрих Мэгерляйн (слева) и начальник производства Ларс Дресман перед новым энергосберегающим комбинированным устройством CombiStar Pro

Heidelberger Druckmaschinen установила 30-ю периферийную систему CombiStar Pro в немецкой Eukerdruck, успешно введя её в эксплуатацию с печатной машиной Heidelberg Speedmaster XL 105-8 P. Начиная с осени этого года, CombiStar Pro с функциями оптимизации энергосбережения будет продаваться по всему миру.
Как и CombiStar, модификация CombiStar Pro отвечает за стабильную концентрацию спирта и добавок в увлажняющем растворе, чистый увлажняющий аппарат и постоянную температуру красочного аппарата. Новая версия включает интеллектуальную систему охлаждения, а регулирование осуществляется автоматически, снижая нагрузку на печатника.
Энергия экономится за счёт пассивного охлаждения красочного аппарата и использования компенсированных по скорости насосов. В условиях немецкого климата инвестиции в периферийную систему призваны окупаться за несколько лет. Наряду со снижением энергопотребления, CombiStar Pro упрощает процесс бесспиртовой печати и печати с низким содержанием спирта.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями