В типографии «Петровский парк» установлен комплекс современного оборудования Heidelberg для послепечатной обработки — фальцевальная машина Stahlfolder KH 78.6 KTLL и первая в России линия КБС Eurobind 4000 в уникальной комплектации (работа с термо- и PUR-клеем).
Существующая с 1999 г. типография «Петровский парк» специализируется на рекламной полиграфии и недавно переехала на новую площадку (более 2000 м2). Типография работает круглосуточно, 7 дней в неделю. Для успешной конкуренции в своём сегменте было принято стратегическое решение о переоснащении и усилении мощностей на участке послепечатной обработки. По словам Вячеслава Каневского, при выборе оборудования для предприятия были важны быстрая переналадка и высокое качество продукции на выходе. По его словам, несмотря на производительность в 4000 изд./ч, с Eurobind 4000 появилась возможность эффективно выполнять тиражи и в 500, и в10 000 экз.
Уже после месяца эксплуатации новой линии КБС здесь отмечают десятикратное увеличение производительности. Если ранее для производства 15 000 буклетов требовалось трое суток, сегодня этот же заказ выполняется за смену. Значительно повысилось и качество готовой продукции. Комплектация линии в «Петровском парке» уникальна для российского рынка: 16 самонакладов для предварительной подборки тетрадей и листов, подборочная секция может функционировать отдельно от клеевой машины, подобранные блоки могут подаваться вручную. Уникальная опция — модуль обрезки переднего края (например, для обложек с клапаном), актуальный для высокохудожественных работ и «швейцарской» брошюры. В линии, занимающей порядка 40 м в длину, есть и башня охлаждения, обдувающая корешки блоков вентиляторами при движении на «лифте» вверх.
Комбинированная фальцемашина Stahlfolder KH 78.6 KTLL работает с бумагой 60–200 г/м2 с макс. скоростью подачи 230 м/мин. Нижние из шести кассет для параллельной фальцовки — комбинированные, что сокращает время переналадки. В качестве приёмки — новый двухуровневый стекер TSH 50 с устройством двухпоточного выклада готовой продукции SpaTwin.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями