13.07.2009. ЗАО «Шнейдер Электрик» и ОАО «ТАНЕКО» подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает поставку широкой гаммы электрооборудования на строящийся Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске.

Компания «Шнейдер Электрик», ведущий российский разработчик решений в области управления электроэнергией, дочерняя компания концерна Schneider Electric, берет на себя обязательство по поставке силового низковольтного оборудования, которое обеспечит надежное электроснабжение нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Основная часть поставок будет осуществляться с завода «Шнейдер Электрик» в Казани. Срок действия договора – до конца 2012 года.

Генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов отметил многолетний опыт использования решений «Шнейдер Электрик» на крупнейших нефтеперерабатывающих предприятиях России, а также тот факт, что производство оборудования осуществляется на территории Татарстана, что значительно упрощает логистику и снижает расходы.

Генеральный директор ЗАО «Шнейдер Электрик» Ласло Маркотан подчеркнул: «Для нас важно, что благодаря подписанному документу мы сможем создать новые рабочие места на заводе компании «Шнейдер Электрик» в Казани. Участие в поставках оборудования для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске - это еще один шаг в направлении реализации проектов общереспубликанского и общероссийского значения, намеченных правительством РФ и правительством Республики Татарстан».

В ходе выполнения рамочного соглашения планируется подписание новых контрактов и договоров о поставках оборудования «Шнейдер Электрик» в интересах ОАО «ТАНЕКО».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями